Sauce à salade « à la Frankinou »
POUR ENVIRON 4 LITRES DE SAUCE :
Ingrédients
2 litres d’huile
1 litre de vinaigre de vin blanc (aux herbes)
400 g de moutarde forte (1/2 pot de Grey Poupon)
1/4 l. de crème à café
2 gros oignons
5 gousses d’ail
50 g. de persil haché
30 g. de ciboulette
4 grosses cuillères à soupe d’aneth séche (dill)
4 grosses cuillères à soupe d’estragon sec
environ 100 ml. de MAGGI (1/2 petite bouteille)
1 cuillère à soupe rase de poivre
1 cuillère à soupe rase de sel
Matériel
mixer
très haute marmite (env. 5 litres)
bouteilles pour le stockage
Conseils
Mélanger le tout avec un mixer.
Verser dans des bouteilles (par exemple des bouteilles en Pet)
Conserver à la cave (pas forçément au frigo)
Conservations : plusieurs mois !