Ingrédients
Une souris d’agneau par personne
- 2-3 pomme de terre par personne, pelées, coupées en gros morceaux
- 2-3 décis de vin blanc (ou autre liquide, eau..
- 1 Gousse d’ail par souris
- Moutarde
- Huile d’olives
- Cube Maggi (ou bouillon, optionnel)
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Préparation
Préparer une marinade, avec
- Moutarde
- Huile d’olives
- Cube Maggi (ou bouillon, optionnel)
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Badigeonner copieusement les souris avec la marinade, et les placer dans le marmiton (queues en haut 😊)
Mettre les morceaux de pommes de terre entre les souris
Ajouter un filet d’huile d’olives sur les pommes de terre
Saler les pommes de terre
Rajouter un fond de vin blanc
Cuisson
2h30, au four à 200 degrés (moi je mets chaleur tournante)
Important :
2-3 fois pendant la cuisson, sortir le Marmiton du four, et arroser les pommes de terre et les souris avec le jus de cuisson (idéal utiliser une poire à jus de cuisson, sinon, one cuillère).
Astuce : caler la casserole, pour faciliter la récupération du jus de cuisson (voir la photo)
Miam !